• MTSN 3 PADANG LAWAS
  • MADRASAH HEBAT BERMARTABAT

PERSIAPKAN PPDB 2022/2023, MTsN 3 Padang Lawas GELAR RAPAT

Binanga (Humas) - Kepala MTsN 3 Padang Lawas, Edison Amangenoro, S.Pd memimpin rapat persiapan penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2022/2023 di ruang Kepala Madrasah, Jum’at (4/3/2022) lalu.

Edison Amanegoro, S.Pd mengungkapkan, dengan adanya pandemi covid-19 yang saat ini mewabah menjadi kendala MTsN 3 Padang Lawas untuk melakukan pengenalan profil sekolah ke sejumlah Madrasah Tsanawiyah (SMP/MTs).

“Biasaya kami ada tim yang terjun langsung ke Sekolah-sekolah SD/MI untuk mengenalkan sekolah dan mempromosikan. Tapi karena saat ini masih ada covid-19 itu jadi terkendala. Kita ada juga pembukaan pendaftaran siswa baru lewat media social,” ujar Kepala MTsN 3 Padang Lawas Edison Amanegoro, S.Pd.

Edison Amanegoro, S.Pd juga menjelaskan saat ini sekolah menyiapkan 7 rombel. Di mana setiap rombel memiliki kurang lebih 25 siswa. Namun, dari awal pembukaan pendaftaran siswa baru di bulan Maret hingga Juni mendatang.

“Untuk pendaftaran rencana dilakukan sampai 10 Juli 2022, Harapannya bisa penuh empat rombel.

Sementara Ketua Panitia PPDB terpilih, Ahmad Kasimi memaparkan langkah-langkah dan terobosan yang telah dilakukan seperti sosialisasi dan publikasi melalui media cetak maupun online.

"Selain  melakukan sosialiasi melalui brosur, baliho, banner, spanduk kami juga mensosialisasikan melalui media online seperti media sosial  facebook, whatsapp, instagram dan lainnya dan Alhamdulillah banyak yang merespon terutama dari alumni-alumni madrasah yang menanyakan terkait PPDB," ungkap Ahmad Kasimi.

Untuk Link PPDB Onlen bisa dikunjungi laman :

1. https://www.mtsn3palas.sch.id

Edison Amanegoro,S.Pd berharap dengan beragamnya cara yang dilakukan panitia PPDB bisa menarik animo masyarakat agar menyekolahkan anak-anaknya ke MTsN 3 Padang Lawas.  Dikatakan tahun lalu pendaftar MTsN 3 Padang Lawas mencapai 150 siswa lebih yang mendaftar. Karena itu ia berharap tahun ini pendaftarnya mencapai angka ratusan sehingga memenuhi Kuota empat lokal.

"Kami tetap optimis dan yakin tahun ini jumlah pendaftarnya akan bertambah karena daya tarik madrasah kami semakin banyak, sarana prasarana madrasah semakin baik, prestasi yang banyak, ditambah lagi akreditasi madrasah kita dengan predikat A," ucapnya.

Pada penghujung rapat kepala MTsN 3 Padang Lawas mengharapkan kepada seluruh tim yang telah ditunjuk agar bekerja maksimal sesuai tugas masing-masing.

"Semoga apa yang kita hajatkan ini bermanfaat dan berdampak positif bagi  kemajuan kita semua dan khususnya bagi madrasah," tutup Edison Amanegoro,S.Pd.

Acara Resepsi HAB ke-77 Di GOR Bercaya Sibuhuan.

Alamdulillah.MTsN 3 Padang Lawas kembali mengukir prestasi. Salah satu siswi MTsN 3 Padang Lawas bernama Falin Aqila berhasil meraih Juara 2 Fashion Show

28/01/2023 11:11 - Oleh Muhammad Husin Martua Harahap - Dilihat 25 kali
Pengumuman Kelulusan dan SKHU/SKTL TP. 2021/2022

Assalamualaikum.Wr.Wb Pengumuman kelulusan dan pengambilan SKHU/SKTL tanggal 15 Juni 2022 di MTsN 3 Padang Lawas. Bagi siswa/i yang datang mengambil SKHU/SKTL wajib menggunakan seragam